ИТ-аутсорсинг подразумевает передачу части или всех функций по управлению и технической поддержке собственных ИТ-ресурсов внешней компании, которая обеспечивает выполнение обозначенных в договоре функций в соответствии с утвержденным уровнем сервиса, что позволяет компании быть уверенной в гарантированном и надежном устранении любых неполадок в самые кратчайшие сроки. ИТ-аутсорсинг включает как разовые, так и долгосрочные работы в области построения и сопровождения информационной системы предприятия.

Благодаря аутсорсингу Вы экономите значительную часть средств на содержание штата ИТ-персонала. Кроме того компания, предоставляющая услуги ИТ-аутсорсинга, никогда не заболеет, всегда предоставит специалиста для экстренного выезда, никогда не уйдет в отпуск. Работает без обедов и выходных. В связи с этим данный вид сервиса приобрел широкое распространение, особенно в малом и среднем бизнесе.

Run sample data installer

Процесс перехода на ИТ-аутсорсинг начинается с комплексного аудита ИТ инфраструктуры, в ходе которого специалисты нашей компании определяют наиболее важные её сегменты, с учётом направленности Вашего бизнеса, выявляют наиболее уязвимые места, проводят поиск неоптимизированных её частей. После проведения аудита мы, в письменной или устной форме, передаём заказчику структурированное заключение, содержащее информацию о текущем состоянии ИТ инфраструктуры и рекомендации по её оптимизации. Вторым этапом перехода на ИТ-аутсорсинг является подготовка соглашения, в котором происходит согласование следующих факторов: количество визитов нашего специалиста к вам в офис, их длительность, время реакции на поступившую заявку, время простоя того или иного IT сервиса, график поддержки (5/8, 7/25 или любой иной) и многое другое. Третий этап при переходе на ИТ-аутсорсинг - это работы по первичной оптимизации ИТ инфраструктуры, её адаптации к удалённому администрированию и обеспечение безопасности. Как правило, третий этап занимает около месяца, в течение которого требуется частое присутствие нашего специалиста, что обуславливается необходимостью систематизации данных о компании, проведением работ по получению информации о ИТ инфраструктуре у текущего системного администратора или обсуживающей компании.

Преимущества Аутсорсинга:

 

  • Запланированные расходы на ИТ поддержку, позволяющие снизить затраты на обслуживание, в среднем, в 1,5-2 раза
  • Отсутствие необходимости содержать штат IT-специалистов разного профиля (телефонисты, системные администраторы, программисты, сервисные инженеры)
  • Отсутствие необходимости увеличивать штат IT-специалистов при росте компании
  • Отсутствие необходимости дублировать технических специалистов IТ-отдела на случай болезни, отпуска и т.п.
  • Отсутствие необходимости нести затраты на обучение и сертификацию специалистов
  • Отсутствие необходимости нести какие-либо издержки, компания полностью отвечает за все ИТ процессы в Вашей компании
  • Возможность периодического привлечения необходимого количества персонала для выполнения работ по поддержке бизнес-процессов без создания дополнительных подразделений и изменений в структуре компании
  • Возможность сконцентрировать усилия на бизнес-процессах, приносящих прибыль
  • Повышение качества и надежности обслуживания IT-инфраструктуры
  • Отчетность за выполненные работы и гарантированный результат
  • Спектр услуг ИТ-аутсорсинга, предлагаемых поставщиком, всегда шире возможностей ИТ-службы
  • Возможность регулирования объема и спектра услуг в зависимости от деятельности компании

 

НАВЕРХ